Здравствуйте, я Ваш клиент

Немало случаев, когда клиент сам звонит за услугами или товаром и начинает разговор наподобие «Здравствуйте, я хочу …» и в продолжение «купить, починить, приехать». А продавец или тот, кто предоставляет услугу, отвечает «я рад за вас, что хотите…». Как так можно? Этим самым клиента просто можно оттолкнуть. Он не знает, как правильно изложить свою мысль, но он уже подогрелся и сделал первый шаг. Ну, помогите же ему и спросите подробнее, что требуется, грейте ещё больше. Куда лучше, если диалог будет разворачиваться таким образом:

— Здравствуйте, я хочу починить машину.
— Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какой ремонт интересует? Кузовной, покраска или детейлинг? Можем предложить диагностику и проверку.
— У меня … (описание проблемы или какие-то невнятные слова).
— Мы находимся по адресу … В какое время Вам удобно подъехать к нам? (В случае выездных работ или вариантов доставки товара стоит предложить назначить адрес и/или время).

Что сложного? Я думаю, что ничего сложного нет. С подогретыми клиентами гораздо проще работать — так надо пользоваться этим и предлагать то, что ему нужно, подкрепляя вежливостью и комфортом обслуживания клиента.

Запись опубликована в рубрике Общение с клиентами. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *